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글로벌 소스산업 지원을 통한
미래 동반 신성장 산업육성
총 식재료 연구자료4,934건
식품산업의 경쟁력을 한층 업그레이드 합니다Suace Industriallization Center
찾으시는 연구가
소스산업화센터에서 제공하는 소스전문정보를 살펴보세요
01
「식품산업정보」 제1039호
02
「식품산업정보」 제1038호
03
「식품산업정보」 제1037호
04
「식품산업정보」 제1036호
다양한 소스 제조에 특화된 생산장비를 활용하여 소스 상품화를 지원합니다
제품내 혼입된 이물질을 X선을 이용하여 검사하는 장비
용도 : 이물 검출 (금속, 돌, 뼈, 플라스틱 등)
제품을 다양한 병 형태로 포장하는 장비
용도 : 유리병, PET, 내열성 PET 포장
스팀자켓탱크, 호모믹서, 핫니더
포장지 3면을 접착하여 스틱형태로 제품을 포장하는 장비
용도 : 액상 스틱제품 포장
로터리 방식으로 파우치 포장이 가능한 장비
용도 : 파우치 포장(스탠딩, 스파우트 파우치 등의 포장)
원료에 함유된 가용성 물질을 분리하는 장비로 대용량 추출 가능(1t)
용도 : 원료의 추출
경사식으로 제작된 교반탱크
용도 : 반고체 또는 점도가 높은 원료(고추장·된장 등)의 가열·배합
원액 중의 수분을 증발시켜 원액의 농도를 진하게 만드는 장비
용도 : 추출물의 감압 농축
소스산업화센터는 소스 제조에 특화된 생산장비를 활용하여 소스 상품화를 지원합니다.
소스관련 최신뉴스와 보도자료 및 다양한 정보를 제공합니다
[자료]2024년 소스산업화센터 레시피북 책자
[공고] 2025년 소스 전통장류 혁신성장 지원사업 공고
[공고] 2025년 전통식품 품질인증 기업 경쟁력 강화 지원사업 공고
[공고] 2025년 소스개발 및 생산지원 사업 공고
[공고]2024년 소스 전통장류 혁신성장 지원사업 공고 (2차)
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